Ingredientes
Caldo
- 800g de costelas de vaca ou 500g de músculo
- 2 pimentões cortados
- 1 cebola vermelha
- 1 banana
- 1 colher (chá) de alho
- 300g de aipim cortado em pedaços
- 2 milhos verdes
- 1 folha de repolho picado
- Sal a gosto
Molho
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de coentro picadinho
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 ovo cozido
- 1/2 xícara (chá) de uva passas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
Massa
- 4 bananas (3 raladas e 1 cozida)
- Sal a gosto
- Coentro picado a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo
- Em uma panela com água, o necessário, faça um caldo de carne, e tempere com a cebola, o alho, os pedaços de aipim, o milho, os pimentões, o repolho, o sal e banana.
- Reserve.
Molho
- Coloque em uma frigideira para refogar a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro, as passas e as azeitonas.
- Adicione o amendoim moído e o ovo.
- Reserve.
Recheio
- Retire a carne do caldo e pique-a misturando-a com o molho.
- Mantenha o caldo na panela num recipiente separado do recheio.
Massa
- Com as 3 bananas raladas e a banana cozida, faça uma massa e adicione coentro e sal.
- Quando estiver bem amassada, faça as bolas e coloque o recheio.
- Uma vez formadas as bolas, adicione-as ao caldo fervendo e cozinhe até que subam à superfície.
- Desligue o fogo, retire as bolas do caldo e sirva-as regadas com o molho.