Receita de Bola de banana recheada

Ingredientes

Caldo

  • 800g de costelas de vaca ou 500g de músculo
  • 2 pimentões cortados
  • 1 cebola vermelha
  • 1 banana
  • 1 colher (chá) de alho
  • 300g de aipim cortado em pedaços
  • 2 milhos verdes
  • 1 folha de repolho picado
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 ovo cozido
  • 1/2 xícara (chá) de uva passas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas

Massa

  • 4 bananas (3 raladas e 1 cozida)
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Caldo

  • Em uma panela com água, o necessário, faça um caldo de carne, e tempere com a cebola, o alho, os pedaços de aipim, o milho, os pimentões, o repolho, o sal e banana.
  • Reserve.

Molho

  • Coloque em uma frigideira para refogar a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro, as passas e as azeitonas.
  • Adicione o amendoim moído e o ovo.
  • Reserve.

Recheio

  • Retire a carne do caldo e pique-a misturando-a com o molho.
  • Mantenha o caldo na panela num recipiente separado do recheio.

Massa

  • Com as 3 bananas raladas e a banana cozida, faça uma massa e adicione coentro e sal.
  • Quando estiver bem amassada, faça as bolas e coloque o recheio.
  • Uma vez formadas as bolas, adicione-as ao caldo fervendo e cozinhe até que subam à superfície.
  • Desligue o fogo, retire as bolas do caldo e sirva-as regadas com o molho.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela