Receita de Pão de mel com recheio de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

Recheio

  • 300g de chocolate branco
  • 100ml de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

Cobertura

  • 1kg de cobertura de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador e por 3 minutos, o leite condensado, o leite, o mel e o óleo.
  • Junte o açúcar mascavo, o chocolate em pó e os temperos (cravo, canela e noz moscada) e bata por mais 2 minutos.
  • Em uma tigela coloque esse líquido e misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
  • Coloque a massa em forminhas individuais, previamente untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • Derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
  • Misture o creme de leite e o suco de maracujá.
  • Mexa até ficar cremoso.
  • Espere esfriar totalmente.
  • Corte os pães de mel ao meio também frios e rechei-os.

Cobertura

  • Derreta a cobertura em banho maria ou microondas e banhe os pães de mel.
  • Use o garfo próprio.
  • Disponha sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga ou alumínio e deixe secar.
  • Corte possíveis rebarbas e, se desjar, ao servir, decore com um pouco do recheio.

Dica: As especiarias (canela, cravo e noz moscada) podem ser substituídas por tempero pronto para pão de mel (2 colheres de sopa).

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos