Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado
- Água o suficiente
- 1 pimentão verde cortado em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias
- 1 pimentão amarelo cortado em fatias
- 500g de batata precozidas
- 2 cebolas médias cortadas em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picado
- 150g de azeitona preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por cerca de 3 horas na geladeira, trocando a água a cada 1 hora.
- Depois, cozinhe o bacalhau até começar a ferver a água e retire.
- Reserve para amornar.
- Tempere os pimentões e as batatas com o azeite e com o alho.
- Em uma assadeira, faça camadas de batatas, de pimentãos verde, de pimentão vermelho, de pimentão amarelo, de bacalhau e de cebola.
- Finalize com as azeitonas pretas e com o azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 4 horas
Dificuldade: Fácil