Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Bacalhoada especial

Receita de Bacalhoada especial


Avaliação: / Bacalhoada especial1 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • Água o suficiente
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias
  • 500g de batata precozidas
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 150g de azeitona preta

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por cerca de 3 horas na geladeira, trocando a água a cada 1 hora.
  • Depois, cozinhe o bacalhau até começar a ferver a água e retire.
  • Reserve para amornar.
  • Tempere os pimentões e as batatas com o azeite e com o alho.
  • Em uma assadeira, faça camadas de batatas, de pimentãos verde, de pimentão vermelho, de pimentão amarelo, de bacalhau e de cebola.
  • Finalize com as azeitonas pretas e com o azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso