Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Bacalhoada especial

Receita de Bacalhoada especial


Avaliação: / Bacalhoada especial1 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • Água o suficiente
  • 1 pimentão verde cortado em fatias
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias
  • 500g de batata precozidas
  • 2 cebolas médias cortadas em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picado
  • 150g de azeitona preta

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por cerca de 3 horas na geladeira, trocando a água a cada 1 hora.
  • Depois, cozinhe o bacalhau até começar a ferver a água e retire.
  • Reserve para amornar.
  • Tempere os pimentões e as batatas com o azeite e com o alho.
  • Em uma assadeira, faça camadas de batatas, de pimentãos verde, de pimentão vermelho, de pimentão amarelo, de bacalhau e de cebola.
  • Finalize com as azeitonas pretas e com o azeite e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso