Ingredientes
- 60g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- Gema para pincelar
- Açúcar granulado para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento biológico no açúcar, até ficar líquido.
- Bata no liquidificador, o fermento diluído, os ovos, o óleo, o creme de leite, o leite, as batatas e o sal.
- Coloque a farinha em uma bacia e, no meio, acrescente a mistura do liquidificador.
- Mexa aos poucos, a princípio com uma colher.
- Ao incorporar os ingredientes, sove a massa com as mãos.
- Deixe-a até dobrar de volume.
- Faça porções de massa e amasse novamente cada bolinha.
Recheio
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Disponha em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
- Coloque um filme plástico em cima do creme até esfriar.
- Depois de frio, leve o recheio para a geladeira por 1 hora.
- Recheie as roscas.
Montagem
- Faça a massa e deixe-a dobrar de volume.
- Divida em 2 partes iguais.
- Subdivida novamente ao meio cada uma das partes.
- Abra as massas no sentido do comprimento, deixando-a larga e grossa.
- Disponha o recheio, feche as laterais e, cuidadosamente, trance duas partes de massa.
- Repita o procedimento com os outros dois pedaços de massa, formando duas roscas.
- Pincele gema e coloque um pouco do recheio por cima da rosca.
- Polvilhe açúcar granulado (ou cristal branco) e leve para assar em fôrma untada e forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Dica: Os ingredientes batidos no liquidificador não empelotam o creme.
A finalidade de cobrir o creme com o plástico e a de não criar uma película na parte de cima.
Levar o creme à geladeira depois de frio faz com que o recheio esteja bem firme antes de rechear.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Média