Receita de Rosca com creme

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • Açúcar granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento biológico no açúcar, até ficar líquido.
  • Bata no liquidificador, o fermento diluído, os ovos, o óleo, o creme de leite, o leite, as batatas e o sal.
  • Coloque a farinha em uma bacia e, no meio, acrescente a mistura do liquidificador.
  • Mexa aos poucos, a princípio com uma colher.
  • Ao incorporar os ingredientes, sove a massa com as mãos.
  • Deixe-a até dobrar de volume.
  • Faça porções de massa e amasse novamente cada bolinha.

Recheio

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  • Disponha em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até engrossar.
  • Coloque um filme plástico em cima do creme até esfriar.
  • Depois de frio, leve o recheio para a geladeira por 1 hora.
  • Recheie as roscas.

Montagem

  • Faça a massa e deixe-a dobrar de volume.
  • Divida em 2 partes iguais.
  • Subdivida novamente ao meio cada uma das partes.
  • Abra as massas no sentido do comprimento, deixando-a larga e grossa.
  • Disponha o recheio, feche as laterais e, cuidadosamente, trance duas partes de massa.
  • Repita o procedimento com os outros dois pedaços de massa, formando duas roscas.
  • Pincele gema e coloque um pouco do recheio por cima da rosca.
  • Polvilhe açúcar granulado (ou cristal branco) e leve para assar em fôrma untada e forno preaquecido por cerca de 40 minutos.

Dica: Os ingredientes batidos no liquidificador não empelotam o creme.
A finalidade de cobrir o creme com o plástico e a de não criar uma película na parte de cima.
Levar o creme à geladeira depois de frio faz com que o recheio esteja bem firme antes de rechear.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Dificuldade: Média

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