Receita de Terrine de cenoura e queijo coalho

Ingredientes

  • 300g de queijo coalho
  • 100ml de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 4 cenouras cortadas em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o queijo coalho com o creme de leite no liquidificador até obter uma pasta.
  • Despeje a mistura em um refratário e acrescente os temperos.
  • À parte, dissolva e hidrate a gelatina na água e reserve.
  • Refogue a cenoura no azeite, no sal e na pimenta do reino até ficar al dente, retire do fogo e polvilhe o orégano.
  • Monte a terrine, alternando camadas de cenoura banhada na gelatina dissolvida e de creme de queijo.
  • Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a última de cenoura.
  • Cubra a terrine com papel alumínio e leve-a para assar em banho maria, em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 15 minutos, ou se preferir, sirva-a fria e sem assar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

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