Ingredientes
- 300g de queijo coalho
- 100ml de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 4 cenouras cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o queijo coalho com o creme de leite no liquidificador até obter uma pasta.
- Despeje a mistura em um refratário e acrescente os temperos.
- À parte, dissolva e hidrate a gelatina na água e reserve.
- Refogue a cenoura no azeite, no sal e na pimenta do reino até ficar al dente, retire do fogo e polvilhe o orégano.
- Monte a terrine, alternando camadas de cenoura banhada na gelatina dissolvida e de creme de queijo.
- Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a última de cenoura.
- Cubra a terrine com papel alumínio e leve-a para assar em banho maria, em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 15 minutos, ou se preferir, sirva-a fria e sem assar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil