Receita de Terrine de cenoura especial

Foto: Vitor Ferri

Ingredientes

  • 500g de cream cheese
  • 2 cenouras médias
  • 3 folhas de gelatina
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • Suco de ½ limão
  • 1 cenoura assada para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque 1 cenoura, embrulhe no papel alumínio, e coloque para assar no forno preaquecido a 200 graus até ficar molinha, em torno de 25 minutos.
  • Descasque as 2 cenouras, pique e cozinhe até ficar molinha.
  • Bata a cenoura no liquidificador com ½ xícara (chá) da água do cozimento até ficar um purê bem lisinho.
  • Despeje esse purê sobre o cream cheese, acrescente o sal e a cúrcuma.
  • Bata com um mixer até ficar homogêneo.
  • Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
  • Esprema e derreta em banho-maria.
  • Adicione ao creme de queijo, misture bem.
  • Fatie a cenoura assada, e forre a forma de terrine com ela, despeje o creme de cenoura por cima, e leve para gelar.
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