Ingredientes
- 500g de cream cheese
- 2 cenouras médias
- 3 folhas de gelatina
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- Suco de ½ limão
- 1 cenoura assada para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque 1 cenoura, embrulhe no papel alumínio, e coloque para assar no forno preaquecido a 200 graus até ficar molinha, em torno de 25 minutos.
- Descasque as 2 cenouras, pique e cozinhe até ficar molinha.
- Bata a cenoura no liquidificador com ½ xícara (chá) da água do cozimento até ficar um purê bem lisinho.
- Despeje esse purê sobre o cream cheese, acrescente o sal e a cúrcuma.
- Bata com um mixer até ficar homogêneo.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
- Esprema e derreta em banho-maria.
- Adicione ao creme de queijo, misture bem.
- Fatie a cenoura assada, e forre a forma de terrine com ela, despeje o creme de cenoura por cima, e leve para gelar.