Receita de Torta prática de bauru

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Recheio

  • 250g de presunto
  • 250g de mussarela
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o óleo, o leite, e o tablete de legumes e deixe bater por 2 minutos.
  • Aos poucos, coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e bata por mais 2 minutos.
  • Unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Coloque a primeira parte dentro da assadeira e faça camadas de queijo, presunto e tomate.
  • Polvilhe orégano.
  • Coloque a segunda parte da massa e siga o mesmo procedimento de camadas para o recheio.
  • Termine com a terceira parte da massa.
  • Polvilhe parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.

Dica: Substitua o recheio por outros como frango, salsicha, mortadela, etc.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email