Receita de Quadradinho folhado com camarão

Ingredientes

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de margarina para folhar
  • Gemas para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 500g de camarão pequenos
  • 200ml de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o sal, os ovos e a água.
  • Abra a massa e coloque a margarina sobre a massa e feche, dobrando 4 vezes.
  • Leve para a geladeira por 3 horas.
  • Abra a massa e com um cortador quadrado corte.
  • Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  • Depois de assar, coloque uma porção do recheio em cada quadradinho e com outro quadradinho feche o salgado.

Recheio

  • Coloque em uma panela o óleo e a cebola e deixe refogar.
  • Coloque os tomates e o camarão.
  • Refogue e em seguida acrescente o creme de leite e a farinha de trigo.
  • Mexa até ficar cremoso e finalize com o cheiro verde.
  • Use o recheio frio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email