Ingredientes
- 200g de bolacha tipo Maria
- 4 colheres (sopa) de margarina
Primeira parte
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
- 1 lata de creme de leite gelado
- 300g de chocolate branco
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de chantily batido
Segunda parte
- 3 bananas amassadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as bolachas no processador ou no liquidificador.
- Acrescente a margarina e mexa até formar uma farofa.
- Acomode essa farofa em uma fôrma de fundo falso e leve à geladeira por 30 minutos.
Primeira parte
- Coloque na batedeira a manteiga em pedaços e o açúcar.
- Deixe bater por 10 minutos até clarear.
- À parte, derreta o chocolate branco.
- Diminua a velocidade da batedeira, coloque o chocolate branco, o creme de leite sem soro, a baunilha e continue batendo até misturar bem.
- Retire e misture, delicadamente, o chantily e o recheio de banana (segunda parte).
Segunda parte
- Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Deixe esfriar e misture com o creme acima.
- Coloque esse recheio em cima da base de bolachas.
- Leve ao freezer.
- Quando for servir, retire 10 minutos antes.