Receitas > Culinaristas > Valquiria Gomes > Torta sorvete de banana

Receita de Torta sorvete de banana


Avaliação: / Torta sorvete de banana2 votos
PiorMelhor 
Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 200g de bolacha tipo Maria
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Primeira parte

  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 300g de chocolate branco
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de chantily batido

Segunda parte

  • 3 bananas amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Triture as bolachas no processador ou no liquidificador.
  • Acrescente a margarina e mexa até formar uma farofa.
  • Acomode essa farofa em uma fôrma de fundo falso e leve à geladeira por 30 minutos.

Primeira parte

  • Coloque na batedeira a manteiga em pedaços e o açúcar.
  • Deixe bater por 10 minutos até clarear.
  • À parte, derreta o chocolate branco.
  • Diminua a velocidade da batedeira, coloque o chocolate branco, o creme de leite sem soro, a baunilha e continue batendo até misturar bem.
  • Retire e misture, delicadamente, o chantily e o recheio de banana (segunda parte).

Segunda parte

  • Leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e misture com o creme acima.
  • Coloque esse recheio em cima da base de bolachas.
  • Leve ao freezer.
  • Quando for servir, retire 10 minutos antes.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso