Receita de Tortelete de calabresa

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 30g de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher de (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • Gemas para pincelar
  • Forma untada e enfarinhada

Recheio

  • 500g de calabresa processada ou bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 100ml de queijo cremoso
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador as gemas, o óleo, o leite, o sal, o açúcar e o fermento.
  • Bata ate obter uma consistência homogênea.
  • Despeje essa mistura em um recipiente e junto a farinha de trigo, mexendo bem. Sove a massa e reserve.

Recheio

  • Passe a linguiça em água quente.
  • Reserve
  • Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e a calabresa e deixe fritar.
  • Acrescente os demais ingredientes.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email