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Receita de Pão de batata Romeu e Julieta


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Por Valquíria Gomes

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 200g de goiabada
  • 150g de queijo fresco

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento biológico no açúcar, até ficar líquido.
  • Bata no liquidificador, o fermento diluído, os ovos, o óleo, o creme de leite, o leite, as batatas e o sal.
  • Coloque a farinha em uma bacia e, no meio, acrescente a mistura do liquidificador.
  • Mexa aos poucos, a princípio com uma colher.
  • Ao incorporar os ingredientes, sove a massa com as mãos.
  • Deixe-a até dobrar de volume.
  • Faça porções de massa e amasse novamente cada bolinha.

Recheio

  • Corte a goiabada e o queijo em cubinhos.
  • Abra cada porção de massa e disponha os cubinhos de recheio.
  • Feche, formando bolinha.
  • Coloque as bolinhas lado a lado na assadeira untada.
  • Pincele gemas e leve para assar em forno prepaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Antes de servir, decore com goiabada cremosa e fios de requeijão.

Dica: Para a goiabada cremosa usada na decoração, experimente derreter pedaços no microondas.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

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