Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) bacon picado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) queijo brie cortado em cubos
- 1 taça de vinho tinto seco
- 2 1/2 xícara (chá) de caldo de bacon ou legumes (fervendo) aproximadamente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite o bacon até ficar crocante e reserve, escorrendo bem a gordura deixando-o sequinho.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga, colouqe o arroz e refogue um pouco mais, adicione o vinho e deixe reduzir um pouco.
- Aos poucos adicione o caldo até reduzir um pouco e ir completando até que o arroz esteja quase no ponto de cozido. Adicione o bacon e o brie, mexa delicadamente até o arroz ficar macio e molinho.
- Sirva em seguida.