Ingredientes
- 250 g de camarões secos sem casca
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagreira
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 g de mussarela ralada
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os camarões com água.
- No liquidificador, bata a cebola e o gergelim até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Lave a vinagreira.
- Em uma panela, cozinhe a vinagreira em 4 xícaras (chá) de água por 10 minutos ou até ficar macia.
- Tire do fogo, escorra, esprema e pique.
- Reserve.
- Em uma panela, leve o azeite ao fogo, deixe aquecer e junte o alho e a cebola batida com o gergelim.
- Doure e junte 1 1/2 xícara (chá) de água e a farinha de mandioca.
- Mexa por 8 minutos até cozinhar.
- Adicione os camarões e a vinagreira, mexendo de vez em quando, até obter um molho com a consistência de mingau ralo.
- Acrescente o arroz cozido, a mussarela e o crme de leite.
- Misture e decore com a salsinha, os camarões e a pimenta.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média