Receita de Risoto de cuxá

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 250 g de camarões secos sem casca
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim torrado
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinagreira
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 100 g de mussarela ralada
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os camarões com água.
  • No liquidificador, bata a cebola e o gergelim até obter uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Lave a vinagreira.
  • Em uma panela, cozinhe a vinagreira em 4 xícaras (chá) de água por 10 minutos ou até ficar macia.
  • Tire do fogo, escorra, esprema e pique.
  • Reserve.
  • Em uma panela, leve o azeite ao fogo, deixe aquecer e junte o alho e a cebola batida com o gergelim.
  • Doure e junte 1 1/2 xícara (chá) de água e a farinha de mandioca.
  • Mexa por 8 minutos até cozinhar.
  • Adicione os camarões e a vinagreira, mexendo de vez em quando, até obter um molho com a consistência de mingau ralo.
  • Acrescente o arroz cozido, a mussarela e o crme de leite.
  • Misture e decore com a salsinha, os camarões e a pimenta.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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