Ingredientes
- 200 g de arroz arbóreo o carnaroli
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cálice de vinho branco seco
- 50 g de pimentas diversas (pode ser dedo-de-moça, habanero, jalapeno e pimenta de cheiro)
- 100 g de parmesão ralado na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e retire as sementes e os filamentos brancos internos de todas as pimentas.
- Após, corte-as em pequenos cubos (brunoise).
- Fervaas pimentas por 1 minutos, dispense a água e reserve as pimentas.
- Corte metade da cebola, fatie-a e frite bem até ficar escura, porém não queimada e reserve.
- Refogue metade da cebola na manteiga, acrescente o arroz e continue refogando.
- Junte o vinho e, a partir deste momento não pare mais de mexer o risoto.
- Após o vinho evaporar, junte, aos poucos, o caldo de legumes, as pimentas e a cebola brulée.
- Ao atingir o ponto desejado, acrescente o parmesão e o creme de leite.
- Monte o prato e sirva
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média