Receita de Pacotinho de presunto

Ingredientes

  • 2 fatias grossas de presunto com cerca de lcm de espessura (uns 300g ao todo)
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • l colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cheiro-verde picado fino
  • Ovo batido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte as fatias de presunto em cubinhos e reserve-os.
  • Numa tigela, junte o queijo, a manteiga e o shoyu e misture.
  • Depois, junte a farinha e cheiro-verde a gosto e trabalhe até obter uma massa homogênea.
  • Separe porções de massa, abra-as e embrulhe os cubinhos de presunto com ela.
  • Arrume os pacotinhos numa assadeira e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Preaqueça o forno.
  • Pincele os pacotinhos com ovo batido e asse-os durante uns 15 minutos, quando deverão estar dourados e crocantes.
  • Tire-os do forno, arrume numa travessa e sirva.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir