Ingredientes
Fubá
- 500g de fubá
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola bem picada
- Ervas Finas
- Tempero de limão e pimenta
- 1 saquinho de tempero em pó sabor galinha
- 1 caixa de creme de leite
- Óleo
- Sal
- Água quente
Ragu
- 500g de linguiça calabresa picada em pedaços grandes
- 100g de bacon bem picadinho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola fatiada
- 1 tomate picado
- Orégano
- Alecrim
- 1 copo de vinho tinto
- Polpa de tomate
- Óleo
- Sal
Coxas e sobrecoxas
- 1 kg de coxas e sobrecoxas
- 1 cebola fatiada
- 4 dentes de alho amassados
- Vinagre
- Óleo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Pimenta do reino
- Cominho
- Curry
- Alecrim
- 1 saquinho de tempero em pó sabor galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coxas e sobrecoxas
- Tempere de véspera com os ítens acima, menos o óleo e margarina as coxas e sobrecoxas.
- No momento de assar, coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio.
- Coloque por cima a margarina e um pouco de óleo.
- Leve para assar em forno preaquecido 200º regando o frango até dourar.
- Aproveite que está assando e faça os outros.
Ragú
- Pique a linguiça em pedaços grandes.
- Numa panela coloque um pouco de óleo, doure o bacon e a linguiça.
- Retire um pouco do excesso da gordura.
- Coloque a cebola e o alho e doure um pouco.
- Coloque o vinho, o tomate, os temperos e refogue.
- Acrescente a polpa de tomate (a quantidade varia de cada um).
- Deixe mais uns 5 minutos.
- Reserve.
Angú
- Doure levemente o alho e a cebola.
- Acrescente a água e os temperos.
- A quantidade da água varia.
- Mexa vagarosamente para não empelotar.
- Prove e faça a correção de sal.
- Ao final do cozimento, acrescente o creme de leite.
- Desligue.
- Para montagem coloque o angu, o ragu de linguiça e ao lado as coxas e sobrecoxas.
- Por cima um pouco do molho delicioso.