Ingredientes
- 1frango inteiro de 2kg
- 1kg de batata
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 folhas de louro
- 200g de manteiga
- 1 envelope de sopa de cebola (68g)
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 3 cebolas cortadas em 4 partes
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas com casca em cubos e cozinhe em água com o sal grosso e o louro por 5 minutos ou até amaciar.
- Escorra sem passar em água fria.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga com a sopa de cebola, o alecrim e o tomilho.
- Esfregue no frango e coloque em um refratário médio, misturando com a cebola.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e coloque as batatas em volta do frango.
- Regue com o vinho misturado com as raspas de limão e asse por mais 20 minutos sem o papel.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos