Ingredientes
- 1 pernil de aproximadamente 4.5 kg limpo
- 4 cenouras médias em tiras
- 2 cebolas médias em tiras
- 2 chuchus médios em tiras
- 1 cabeça de alho picado
- 100 ml de molho inglês
- 50 g de mostarda em grão
- 150 ml de azeite
- 3 folhas de loro picado
- Suco de 4 limões
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 370 ml de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Perfure o pernil com uma faca de ponta e preencha com as cenouras, cebolas e chuchus em tiras.
- Junte num recipiente, o alho, molho inglês, mostarda, azeite, loro, suco de limão, sal e pimenta a gosto, misture bem e regue sobre o pernil já recheado.
- Deixe marinar por 2 horas ou mais na geladeira.
- Regue com o vinho, cubra com papel alumínio e levar ao forno a uma temperatura de aproximadamente 200°C dentro de uma assadeira, sempre que necessário acrescente água na assadeira.
- Deixe por aproximadamente duas horas e meia com papel alumínio depois tire.
- Regue frequentemente, com vinho, se necessário coloque um pouco de manteiga.
- Estará pronto em mais 2hs.
Dica
- Para cada kilo de pernil, considere um hora de forno a 200°C.