Ingredientes
- 1 frango inteiro (de 1, 5 a 2 kg)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 ramos pequenos de alecrim seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de bacon ou toucinho defumado cortados em cubos pequenos
- 250g de miúdos de frango
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 ovos cozidos e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Coloque dentro do frnago os ramos de alecrim, as folhas de louro e regue-o com o suco de laranja.
- Deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Recheio
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite o bacon em fogo baixo, até que ele libere a gordura.
- Em seguida, adicione os miúdos do frango, a cebola e o alho e frite bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente os tomates picados, as azeitonas e 1/4 xícara (chá) de água.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Adicione a farinha de milho e mexa bem, até que frite.
- Finalize com a salsinha e a cebolinha, junto com os ovos.
- Pré queça o forno à 220C.
- Retire o fango do tempero e recheie-o com a farofa.
- Costure a abertura do frango.
- Coloque-o em uma assadeira, forrada com papel alumínio, e leve para assar por 2 horas ou até o frango ficar tenro e macio e a pele dourada.
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos (mais um descaso de 12 horas)
Rendimento: 8 porções