Ingredientes
- 1 peru descongelado
- 1 garrafa de espumante ou cidra
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sopa) de tomilho seco
- 8 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 6 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture o espumante, o sal, a pimenta-do-reino moída, o tomilho seco e molho de soja.
- Misture bem.
- Em um tabuleiro, faça uma camada com as cebolas em tiras e o alho picado.
- Coloque o peru sobre as cebolas, regue o peru com o molho e passe a manteiga sobre toda a ave.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 2 horas.
- Após as 2 horas, retire o papel alumínio. Proteja apenas as partes mais finas do peru com o papel (as pontas da asa e as pontas da coxa).
- Volte ao forno por mais 40 minutos ou até a ave dourar por completo.