Receitas Bebidas e Sucos Coalhada fresca

Receita de Coalhada fresca

Avaliação: / 69 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 litro de leite tipo B
  • 2 colheres (sopa) de coalho

Modo de preparo

  • Coloque o leite numa panela.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C.
  • Não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira:
  • Coloque o dedo no leite e conte até dez;
  • Suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.
  • À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante.
  • Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma:
  • mergulhe a concha no leite.
  • Levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene.
  • Repetir o procedimento algumas vezes.
  • Coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça).
  • Tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor.
  • Deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer.
  • Após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.

Dica

  • Coalho (em árabe Raubi), é uma porção de coalhada extraída de outra, feita anteriormente.
  • Outra opção é usar, como coalho, iogurte natural.
  • Neste caso, porém, nas primeiras vezes a coalhada ficará mais ácida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 24 horas e 10 minutos
Dificuldade: Fácil

Adicionar ao meu livro de receitas (46)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Relacionadas

Experimente também


Amarula

Bebidas e sucos

Batida espanhola

Bebidas e sucos

Caipirinha de morango

Bebidas e sucos

Sangria tradicional

Bebidas e sucos

Suco de milho verde

Bebidas e sucos

Amarula caseira

Bebidas e sucos

Licor de jenipapo

Bebidas e sucos

Coalhada fresca

Bebidas e sucos

Licor de jabuticaba

Bebidas e sucos

Licor de tangerina

Bebidas e sucos

Caipirinha de vodka

Bebidas e sucos

  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile