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Preparar uma marinada


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Por Maria Clara
  • Uma boa marinada inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho.
  • Soma-se a isso, os aromas dos vegetais frescos como a cebola, salsão e cenoura e as ervas frescas que darão o perfume.
  • O tomilho, alecrim, a salsinha, folhas de louro, alho e grãos de pimenta também podem ser utilizados para realçar o sabor dos alimentos.
  • Quanto maior o corte da carne, mais tempo deverá ficar marinando.
  • Lembre-se de conservar o alimento na geladeira.
  • Prepare a marinada em um recipiente hermeticamente fechado e cuide para que a carne fique totalmente coberta pela mistura.
Algumas dicas para o preparo de marinadas:

Carnes vermelhas:
  • Vinho tinto, salsão cebola e cenoura, ramos de alecrim ou tomilho, folhas de louro, alho e grãos de pimenta-do-reino
Carnes brancas:
  • Vinho branco, cebola, alho-poró, cenoura, salsinha ou sálvia, louro e grãos de pimenta branca.
Carne de porco:
  • Suco de abacaxi, cachaça, cenoura, cebola e salsão, alecrim e salsinha, louro, canela e cravo-da-índia.
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