Receitas Biscoitos e Bolachas Bolacha de mel

Receita de Bolacha de mel

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Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1  ¼ kg de farinha de trigo
  • 1  ½ copo de mel
  • 250g de açúcar cristal
  • 75g de manteiga
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite

Modo de preparo

  • Misture cerca de 1 kg de farinha de trigo com o mel.
  • Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre.
  • Depois, adicione a manteiga à massa e os demais temperos (cravo, canela e noz moscada).
  • Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno.
  • Então, colocá-lo na massa.
  • Por último, acrescente o resto da farinha até que a mistura fique homogênea.
  • Deixe a massa descansar por duas horas.
  • Passado esse tempo, abra-a com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada.
  • Corte a massa com forminhas vazadas e coloque-as numa fôrma untada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
  • Depois de fria, a bolacha está pronta para o consumo.
  • Pode, ainda, ser enfeita com glacê branco ou colorido com anilina comestível e polvilhada com açúcar colorido.
Rendimento: 30 porções

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  Comentários (1)
Escrito por Simone Roberta Gutteres, em 09-04-2011 12:43
Fiz a receita, achei muito facil de preparar e não tem como errar. Depois de prontos eles ficam bem crocantes e é melhor não deixar que fiquem muito escurinhos.

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