Receita de Broinhas de fubá assada

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de gordura ou manteiga
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Meça o leite, o açúcar, o sal, a erva doce, a manteiga ou gordura, coloque em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  • Peneire e meça o fubá.
  • Escalde o fubá com leite fervendo e misture bem.
  • Deixe a massa esfriar.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem.
  • Meça a farinha de trigo e o fermento em pó, acrescentando-os à massa, misturando tudo muito bem.
  • Polvilhe uma tigelinha com farinha de trigo, coloque a massa em formato de bola e faça um movimento giratório para que fiquem arredondadas.
  • A massa não deve ficar muito dura.
  • Coloque em assadeiras untadas e asse em forno quente.
  • Sirva quentes ou frias.

Dica

  • Pode-se acrescentar à massa, 1 xícara (chá) de queijo ralado se desejar.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela