Receita de Bolinhos cobertos com chocolate

Ingredientes

Massa

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de essência de limão
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura e decoração

  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 100 g de chocolate branco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata a manteiga e o açúcar.
  • Quando formar um creme, adicione os ovos um a um.
  • Continue batendo.
  • Adicione as essências e continue batendo até ficar homogêneo.
  • Em outro recipiente, coloque a farinha e o fermento.
  • Misture ao creme batido.
  • Coloque as forminhas de alumínio para bolinhos individuais em uma fôrma e a massa no saco de confeitar.
  • Preencha ¾ das forminhas.
  • Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar e desenforme com cuidado.

Cobertura e decoração

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Coloque em uma tigela.
  • Coloque os bolinhos na tigela, evitando cobrir com chocolate a base dos bolinhos.
  • Retire com o auxílio de um garfo, escorra e acomode em uma grelha com uma fôrma embaixo.
  • Salpique chocolate branco picado sobre a superfície de cada bolinho.
  • Deixe o chocolate solidificar.

Rendimento: 24 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela