Receitas Bolos Bolinhos de abóbora

Receita de Bolinhos de abóbora

Avaliação: / 10 votos
PiorMelhor 
Por Leticia Grego   

Ingredientes

  • 300 g de abóbora menina (cozida e escorrida)
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 750 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Òleo para fritar

Modo de preparo

  • Numa tigela, junte à massa da abóbora as gemas, a pitada de sal e a farinha e misture bem.
  • Leve óleo ao fogo para aquecer.
  • Com o preparado, faça pequenos bolinhos e leve para fritar no óleo, deixando bem douradinhos.
  • Depois de fritos, coloque sobre papel absorvente.
  • Leve uma panela ao fogo o açúcar com 400 ml de água e o pau de canela e deixe ferver.
  • Coloque os bolinhos na calda e deixe ferver, durante 5 minutos, em fogo brando.
  • Com uma escumadeira, retire do fogo e disponha numa taça.
  • Leve de novo a calda ao fogo para reduzir por mais 5 minutos.
  • Depois cubra os bolinhos com a calda, deixe esfriar.
  • Sirva frios.

Adicionar ao meu livro de receitas (1)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile