Receita de Bolinho de chuva de abóbora com chocolate

Bolinho de chuva de abóbora com chocolate
Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

  • 1 pacote de abóbora Grano (300g)
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Escorra com uma escumadeira e reserve para a receita.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de congelada, passe a abóbora em um espremedor de batatas até formar um purê.
  • Em seguida, em uma tigela pequena, junte o ovo, o leite e bata com um garfo até misturar.
  • Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora e acrescente o açúcar, o sal e mexa bem com um batedor de arame.
  • Por fim, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, e em seguida o fermento.
  • Misture novamente e reserve.
  • Corte o chocolate em pedaços pequenos para usar de recheio.
  • Em seguida, para fazer os bolinhos, mergulhe um pedaço de chocolate na massa e com o auxílio de uma colher (sobremesa) retire uma porção da massa envolvendo todo o pedaço de chocolate, e com outra colher transfira para o óleo quente.
  • Repita o procedimento com o restante da massa e deixe fritar por cerca de 2 minutos.
  • Retire os bolinhos do óleo e transfira para um prato.
  • Passe-os no açúcar e canela e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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