Ingredientes
- 1 pacote de abóbora Grano (300g)
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Como descongelar
- Em uma panela com água fervente, coloque a abóbora e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Escorra com uma escumadeira e reserve para a receita.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de congelada, passe a abóbora em um espremedor de batatas até formar um purê.
- Em seguida, em uma tigela pequena, junte o ovo, o leite e bata com um garfo até misturar.
- Junte a mistura de ovo e leite ao purê de abóbora e acrescente o açúcar, o sal e mexa bem com um batedor de arame.
- Por fim, adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, e em seguida o fermento.
- Misture novamente e reserve.
- Corte o chocolate em pedaços pequenos para usar de recheio.
- Em seguida, para fazer os bolinhos, mergulhe um pedaço de chocolate na massa e com o auxílio de uma colher (sobremesa) retire uma porção da massa envolvendo todo o pedaço de chocolate, e com outra colher transfira para o óleo quente.
- Repita o procedimento com o restante da massa e deixe fritar por cerca de 2 minutos.
- Retire os bolinhos do óleo e transfira para um prato.
- Passe-os no açúcar e canela e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos