Receita de Bolinho de abóbora grelhado

Bolinho de abóbora grelhado
Foto: Claybom

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 batata-doce com casca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina Claybom com sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora em pouca água para não umedecer demais a massa e a batata doce com casca.
  • Ainda quente, amasse a abóbora e a batata doce e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque o purê de abóbora e o de batata-doce, adicione o queijo ralado, a gema de ovo, a farinha de rosca, a noz-moscada e o sal e misture bem.
  • Adicione uma colher (sopa) de farinha por vez – a quantidade pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes (coloque somente o suficiente para obter uma massa modelável).
  • Pegue uma porção de massa e modele com as mãos untadas de farinha, fazendo discos uniformes.
  • Faça isso com toda a massa.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, derreta parte da margarina Claybom com sal e grelhe dos dois lados de cada bolinho até ficarem douradinhos, repita para cada leva adicionando mais margarina Claybom.
  • Sirva quentinho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos