Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá em cubos
- 1 batata-doce com casca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (café) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina Claybom com sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora em pouca água para não umedecer demais a massa e a batata doce com casca.
- Ainda quente, amasse a abóbora e a batata doce e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque o purê de abóbora e o de batata-doce, adicione o queijo ralado, a gema de ovo, a farinha de rosca, a noz-moscada e o sal e misture bem.
- Adicione uma colher (sopa) de farinha por vez – a quantidade pode variar de acordo com a umidade dos ingredientes (coloque somente o suficiente para obter uma massa modelável).
- Pegue uma porção de massa e modele com as mãos untadas de farinha, fazendo discos uniformes.
- Faça isso com toda a massa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, derreta parte da margarina Claybom com sal e grelhe dos dois lados de cada bolinho até ficarem douradinhos, repita para cada leva adicionando mais margarina Claybom.
- Sirva quentinho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos