Receitas Bolos Bolo da mamãe


Receita de Bolo da mamãe

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.
  • Ferva o leite com a manteiga e junte à mistura da batedeira.
  • Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e, por último, as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma assadeira de 30 x 19cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Retire do forno, desenforme, corte os bolinhos com um cortador, decore com açúcar de confeiteiro, morangos e sirva.

Rendimento:10 porções

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular