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Como glacear o bolo


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Por Clotilde

A glaceadura pode ser feita com geléia de frutas, com creme de manteiga e com chocolate.

Geléia de frutas

Ferva a geléia com cerca de 30% de água até que dissolva completamente.

Assim que a geléia adquirir uma boa densidade, cubra inteiramente a superfície do bolo.

São necessárias 2 camadas para que a suérfície do bolo fique bem lisa e brilhante.

Assim que a gelatina estiver firme, decore o bolo, desenhando os contornos com chocolate.

Creme de manteiga

Amorne o creme de manteiga em banho maria, mexendo continuamente.

Assim que estiver suficiente líquido, despeje-o sobre o bolo e espalhe de maneira uniforme com uma espátula de confeitaria.

Faça a camada mais fina que conseguir, balançando para a frente e para trás o prato sobre o qual está apoiado o bolo.

Quando o creme estiver frio, decore a superfície com o creme de manteiga não aquecido ou com glacê de chocolate.

Com chocolate

Aqueça 150ml de creme de leite à temperatura de 85C, acrescente 250g de chocolate picado, misture com cuidado e deixe esfriar.

Quando a mistura estiver com a densidade adequada, despeje-a sobre o bolo e, com o auxílio de uma espátula, espalhe de maneira uniforme, movendo a grelha sobre a qual está o bolo para obter uma camada fina.

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