Receita de Bolo de maracujá e chocolate

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
  • Retire da batedeira e misture a polpa de maracujá, o chocolate picado, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Por último misture delicadamente as claras batidas em neve.
  • Asse em uma forma untada e polvilhada.

Cobertura

  • Misture a polpa de maracujá, o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a engrossar.
  • Desenforme o bolo e regue com a calda.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 85 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela