Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chantilly para cobrir
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro)
- 1 lata de doce de leite
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata na batedeira as claras em neve e junte as gemas, o açúcar, a margarina, a farinha, o leite e o fermento, batendo até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire, desenforme, corte ao meio e reserve.
- Para a mousse, polvilhe a gelatina sobre o soro do creme de leite reservado e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Acrescente o creme de leite e o doce de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Bata a clara em ponto de neve usando um batedor manual ou batedeira.
- Misture ao doce delicadamente e leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire, recheie o bolo e cubra com chantilly.
Rendimento:12 porções