Ingredientes
- 150 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 150 g de nozes picadas
- Sorvete de creme para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em 180°C. Bata duas claras em neve e reserve.
- Depois bata a manteiga com o açúcar, duas gemas e um ovo inteiro até formar um creme.
- Junte a farinha aos poucos e com cuidado derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, ou então, use o microondas – em potência baixa – sempre mexendo a cada 30 segundos.
- Junte o chocolate derretido à massa e continue batendo; acrescente as nozes e mexa.
- Por último, coloque as claras em neve e mexa suavemente até incorporar à massa.
- Forre uma forma retangular média com papel manteiga, despeje tudo e asse por 35 a 40 minutos.
- Sirva com sorvete.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos