Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 1 cebola
- 2 folhas picadas de louro
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 copo de vinho branco ou vinagre
- Tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos e despeje o tempero.
- Deixe nesta mistura um mínimo de uma hora, para que o tempero penetre bem.
- Leve ao fogo em panela com óleo quente.
- Deixe corar bem.
- Junte todo o tempero em que a carne esteve mergulhada e tampe a panela.
- Quando começar a frigir, pingue água e mexa.
- Repita a operação até que a carne fique macia.
- Uma vez cozida, passe a carne para uma travessa e recobrir com o molho que ficou na panela.
- Se gostar pode acrescentar os legumes de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos