Ingredientes
- 1kg de carne de porco cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de alho espremido
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne de porco com o alho, o sal, a pimenta e o vinho.
- Aqueça uma panela em fogo médio, acrescente a carne de porco com os temperos e frite até secar.
- Despeje, aos poucos, a água fervente e cozinhe até a carne ficar macia.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, o molho de soja e cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura.
- Misture o amido de milho com a água fria até dissolver e adicione ao molho, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Adicione a carne reservada, o abacaxi, o pimentão, transfira para uma travessa e sirva.
Dica
- Para a carne ficar ainda mais saborosa, tempere de acordo com os ingredientes pedidos na receita e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Dessa forma, o sabor da carne vai ficar mais acentuado.
Rendimento:6 porções