Receita de Carne de porco com molho agridoce

Ingredientes

  • 1kg de carne de porco cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/2 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a carne de porco com o alho, o sal, a pimenta e o vinho.
  • Aqueça uma panela em fogo médio, acrescente a carne de porco com os temperos e frite até secar.
  • Despeje, aos poucos, a água fervente e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup, o molho de soja e cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura.
  • Misture o amido de milho com a água fria até dissolver e adicione ao molho, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Adicione a carne reservada, o abacaxi, o pimentão, transfira para uma travessa e sirva.

Dica

  • Para a carne ficar ainda mais saborosa, tempere de acordo com os ingredientes pedidos na receita e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Dessa forma, o sabor da carne vai ficar mais acentuado.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela