Receita de Espaguete com lombo de porco agridoce

Espaguete com lombo de porco agridoce
Foto: Massas Pilar

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete Pilar
  • 500 g de lombo de porco temperado em cubos
  • 200 g de pimentão amarelo em cubos
  • 200 g de pimentão vermelho em cubos
  • 150 g de cebola em pétalas
  • 1/2 de abacaxi em cubos
  • 300 g de catchup
  • 50 ml de molho shoyu
  • 20 ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela com azeite, refogue o lombo por oito minutos até dourar levemente.
  • Em seguida, adicione a cebola e mexa por dois minutos.
  • Acrescente os pimentões, deixando refogar por um minuto.
  • Incorpore o abacaxi e, sem parar de mexer, coloque o catchup, o shoyu, o açúcar e a água.
  • Deixe ferver por 10 minutos até encorpar o molho.
  • Cozinhe a massa até ficar “al dente” e, por fim, misture os outros ingredientes ao espaguete Pilar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir