Receitas Carnes Carré de cordeiro assado

Receita de Carré de cordeiro assado

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Por Adelina Oliveira   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

Caldo e carré

  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1 litro de caldo de vitela (ou de frango)
  • 2 carrés de cordeiro inteiros
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 50 ml de óleo de milho
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura picada
  • 2 talos de aipo picados
  • 1 bouquet garni
Arroz
  • 80g de tomates secos cortados à julienne
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 220 ml do caldo (veja receita do preparo)
  • 40 g de queijo parmiggiano ralado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 30 g de manteiga
  • 150 g de arroz
  • ½ cebola picada

Cogumelos

  • 50 g de manteiga cortada em 2 pedaços
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 25 g de queijo de cabrir suave
  • 25 g de manteiga amolecida
  • 25 g de farinha de rosca
  • 1 dente de alho moído
  • ½ cebola picada
  • 12 cogumelos

Modo de preparo

Caldo e carré

  • Limpe os carrés e reserve as aparas para o caldo.
  • Retire os ossos da coluna vertebral para facilitar o corte da carne na hora de servir.
  • Reserve os carrés na geladeira.
  • Em uma panela aqueçar o óleo com cebola e alho e refogue com as aparas que retirou do carré, acrescente a guarnição de legumes, refogue por 5 minutos e introduza o caldo de vitela (ou frango).
  • Coloque o bouquet garni e deixe reduzir lentamente por cerca de 2 horas.
  • Complete a água, quando necessário.
  • Depois de pronto, passe na peneira e ajuste sal e pimenta.
  • Reservar cerca de 220 ml para o arroz e o restante para o carré.
  • Tempere os carrés com sal, pimenta e asse no forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, regando com o caldo.

Arroz

  • Em uma panela refogue cebola com manteiga, coloque o arroz lavado, caldo de frango e deixe cozinhar.
  • No final, acrescente creme de leite, queijo ralado, tomate seco, ajuste sal, pimenta e reserve no banho maria.

Cogumelos

  • Lave os cogumelos, separe os talos das cabeças, seque, corte os talos em cubinhos e refogue em 25g da manteiga com cebola e alho.
  • Ajuste sal, pimenta, retirer e reserve.
  • Refogue as cabeças dos cogumelos com o outro pedaço de manteiga e junte 1 colher (sopa) de água.
  • Recheie as cabeças dos cogumelos com os talos em cubinhos e passe para um prato que possa ir ao forno.
  • Em uma tigela misture queijo de cabra com manteiga amolecida e farinha de rosca.
  • Coloque esta mistura sobre os cogumelos e leve a gratinar no forno muito quente.

Montagem

  • Corte os carrés e passe para os pratos.
  • Regue com o molho do assado e sirva com arroz cremoso e cogumelos gratinados com queijo de cabra.

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