Receitas > Carnes > Carré de cordeiro em crosta de ervas

Receita de Carré de cordeiro em crosta de ervas


Avaliação: / Carré de cordeiro em crosta de ervas2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Costeletas

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tiras de costelas de cordeiro limpas, com 6 costeletas em cada tira
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Jus de cordeiro
  • 3 dentes de alho grosseiramente picados
  • Ossos e aparas das costeletas
  • ½ cebola picada
  • 400 ml de
  • água
Crosta de ervas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 120g de farinha de rosca
  • 5 dentes de alho bem picados

Modo de preparo

Costeletas

  • Com a ajuda de uma faca afiada, marque a gordura na parte externa das costeletas, formando um xadrez.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira aquecer óleo, juntar as costeletas, selando-as rapidamente e retire.

Jus de cordeiro

  • Preaqueça o forno a 200ºC, asse os ossos e as aparas das costeletas por cerca de 20 a 30 minutos, tire do forno e deixe esfriar.
  • Aumente a temperatura do forno para 240ºC.
  • Passe tudo para uma panela, junte cebola, alho, água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Peneire e continue o cozimento até reduzir o líquido a 3/4 do volume inicial.
  • Retire a gordura, as impurezas da superfície e reserve.

Crosta de ervas

  • Em uma vasilha misture farinha de rosca, alho, salsinha, folhas de tomilho, tempere com sal, pimenta e adicione a manteiga.
  • Misture para formar uma pasta.
  • Pressione uma camada da crosta de ervas na parte gordurosa das costeletas, deixando a parte dos ossos limpa.
  • Coloque em uma assadeira, com a parte da crosta para baixo e leve ao forno para dourar por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Sirva com o Jus em uma molheira à parte.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso