Receita de Carré de cordeiro em crosta de ervas

Ingredientes

Costeletas

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 tiras de costelas de cordeiro limpas, com 6 costeletas em cada tira
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Jus de cordeiro

  • 3 dentes de alho grosseiramente picados
  • Ossos e aparas das costeletas
  • ½ cebola picada
  • 400 ml de
  • água

Crosta de ervas

  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • 80g de manteiga em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 120g de farinha de rosca
  • 5 dentes de alho bem picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Costeletas

  • Com a ajuda de uma faca afiada, marque a gordura na parte externa das costeletas, formando um xadrez.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira aquecer óleo, juntar as costeletas, selando-as rapidamente e retire.

Jus de cordeiro

  • Preaqueça o forno a 200ºC, asse os ossos e as aparas das costeletas por cerca de 20 a 30 minutos, tire do forno e deixe esfriar.
  • Aumente a temperatura do forno para 240ºC.
  • Passe tudo para uma panela, junte cebola, alho, água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  • Peneire e continue o cozimento até reduzir o líquido a 3/4 do volume inicial.
  • Retire a gordura, as impurezas da superfície e reserve.

Crosta de ervas

  • Em uma vasilha misture farinha de rosca, alho, salsinha, folhas de tomilho, tempere com sal, pimenta e adicione a manteiga.
  • Misture para formar uma pasta.
  • Pressione uma camada da crosta de ervas na parte gordurosa das costeletas, deixando a parte dos ossos limpa.
  • Coloque em uma assadeira, com a parte da crosta para baixo e leve ao forno para dourar por cerca de 20 a 25 minutos.
  • Sirva com o Jus em uma molheira à parte.
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