Receitas Carnes Costela de boi assada no forno

Receita de Costela de boi assada no forno

Avaliação: / 12 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 tira de costela de boi de 2Kg, aproximadamente
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • Sal grosso
  • Pimenta -do-reino preta em grãos a gosto

Modo de preparo

  • Moa a pimenta e misture com o sal grosso na proporção de um por dez.
  • Passe esta mistura de sal e pimenta sobre a carne leve ao forno preaquecido.
  • Durante o aquecimento pode subir a 250 graus,mas ao colocar a carne ( com o osso para cima), reduza para a metade.
  • Nesta temperatura a carne demora de 3 a 4 horas para assar.
  • Depois de 1 hora e meia, vire a costela, para que os ossos fiquemm para baixo, e comece a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto seco.
  • Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne.
  • Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronta aumente a temperatura para 200C.

Rendimento: 6 porções


 Adicionar ao meu livro de receitas (9)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Receitas para pascoa

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile