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Receita de Costela assada no leite


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2kg de coztela com osso (peça)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma travessa grande, misture o alho, o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, o vinho, o louro, o alecrim, pimenta e noz moscada.
  • Acrescente a carne e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
  • Coloque em uma assadeira com a gordura virada para cima, despeje o tempero, adicione sal e regue com o leite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até amaciar e dourar.
  • Coe o molho que sobrou na assadeira e despeje em uma panela.
  • Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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