Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 2kg de coztela com osso (peça)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa grande, misture o alho, o caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fervente, o vinho, o louro, o alecrim, pimenta e noz moscada.
- Acrescente a carne e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo.
- Coloque em uma assadeira com a gordura virada para cima, despeje o tempero, adicione sal e regue com o leite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas.
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até amaciar e dourar.
- Coe o molho que sobrou na assadeira e despeje em uma panela.
- Adicione a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos