Ingredientes
- 6 pães sírios médios cortados em cubos de 1x1cm
- Óleo para fritura
- 300g de alcatra ou contra-filé em cubos pequenos
- 50g de manteiga para fritar a carne
- 1 cebola média bem picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 2 conchas de água
- 1½ colher (sopa) de melaço de romã ou 1 colher (sopa) rasa de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) rasa de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de tahine
- 2 conchas do caldo da carne
- 6 potes de coalhada fresca
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de pinholi
- 50g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a frigideira ao fogo com o óleo e friteo cubos de pão até começarem a mudar de cor.
- Retire e coloque sobre um papel absorvente.
- Reserve. (eles vão escurecer um pouco mais)
- Tempere a carne com a cebola, o sal e a pimenta síria.
- Numa panela, coloque a manteiga e refogue a carne.
- Vá pingando a água e deixe cozinhar.
- Desligue e deixe mais ou menos 2 conchas do caldo da carne.
- Reserve.
- Numa vasilha, misture o pinhole e a manteiga.
- O molho deve ter uma consistência mais ou menos grossa (como estrogonofe).
- Não pode ficar ralo.
- Reserve.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e frite os pinholis até ficarem dourados.
- Reserve.
- Numa travessa, coloque o pão frito, molho de coalhada, carne (sem água), pinholis fritos e distribua 1 colher (chá) de salsa picada.