Receita de Filé mignon à parmegiana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 tomates maduros sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 4 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 medalhões de filé mignon
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira.
  • Coloque o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal.
  • Acrescente as azeitonas à panela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
  • Adicione o vinho e o açúcar.
  • Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente.
  • Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um batedor até formar um círculo.
  • Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la.
  • Retire e reserve.
  • Em um refratário, coloque a carne e, por cima, despeje o molho reservado.
  • Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela