Receitas Carnes Kafta ao forno

Receita de Kafta ao forno

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Por Maria Clara   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2kg de patinho bem magro, moído
  • 1/2 cebola média, picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

  • Misture bem, com as mãos, a carne moída, a cebola picada, o alho, a salsinha e o azeite.
  • Salgue e apimente.
  • Unte um refratário com uma colher de manteiga.
  • Umedeça as mãos e espalhe bem a massa pelo refratário.
  • A kafta deve ter uns 3 a 4cm de espessura.
  • A superfície deve ser lisa.
  • Decore com as rodelas de tomate e cebola.
  • Espalhe o suco de limão sobre a superfície do prato.
  • Divida a manteiga que sobrou em pequenas bolas e espalhe também pelo prato.
  • Esquente o forno.
  • Temperatura média (180º a 190º) e asse a kafta por uns 30 minutos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 95 minutos
Dificuldade: Média


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