Ingredientes
- 450 g de pernil desossado (filé ou quarto dianteiro de cordeiro, cortado em cubos de 2,5 cm)
- Sal e pimenta-do-reino
- 16 cebolas pequenas escaldadas
- 16 tomates-cereja
- 16 champignons
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e cortado em quadrados
Marinada
- 90 ml de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 cebola roxa pequena, picada
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- Limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em um recipiente grande, não metálico.
- Misture os ingredientes da marinada e despeje sobre o cordeiro.
- Tempere com sal e pimenta, cubra e leve à geladeira por 2 horas, virando de vez em quando.
- Deixe os espetos de molho em água fria.
- Retire a carne do recipiente, escorra e reserve a marinada.
- Preaqueça o grill à temperatura média.
- Monte os kebabs introduzindo a carne e os legumes preparados nos espetos.
- Grelhe por 15 minutos, virando com frequência e regando com a marinada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções