Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1 xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de damasco seco, em tirinhas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- Tomilho fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o lombo de porco em uma tigela.
- Misture o café Melitta, o vinho, a cebola, o alho, a mostarda e o sal e regue o lombo.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Retire o lombo da marinada e coloque em uma assadeira.
- Cubra com metade da marinada, feche bem com papel alumínio e asse em forno médio (200°C), preaquecido por cerca de 1 hora.
- Retire o papel e deixe acabar de dourar, adicionando água, se necessário, para não queimar no fundo da assadeira.
- Faça o molho. Na assadeira em que assou o lombo, adicione o damasco, o restante da marinada reservada e o amido de milho dissolvido na água.
- Deixe ferver, prove os temperos, adicione o tomilho e sirva fatiado com o molho.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos
Calorias: 251 por porção