Ingredientes
- 1 lombo de porco de 2kg
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Marinada
- Pitadas de tomilho e alecrim
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinho branco seco suficiente para cobrir o lombo por completo
Recheio
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cenoura grande cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marinada
- Misture os ingredientes com o vinho branco, deite sobre o lombo, cubra-o com papel alumínio e deixe na geladeira por 2 dias.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
Lombo
- Com uma faca, abra o lombo formando um bife grande.
- Bata um pouco para achatar.
- Tempere com o suco de limão, sal e a pimenta do reino a gosto.
- Lave e retire as sementes dos pimentões.
- Coloque o pimentão verde dentro do pimentão vermelho e por dentro do pimentão verde a cenoura cozida.
- Enrole o lombo e amarre com barbante ou prenda com palitos.
- Coloque o lombo em uma assadeira e deite por cima o restante do molho marinado.
- Cubra-o com papel alumínio e deixe assar, regando a cada 30 minutos, até verificar que a carne está macia.
- Uma vez a carne macia, retire o papel alumínio e deixe assar até dourar.
- Leve à mesa, decorando com folhas e um ramo de alecrim, fatie e sirva.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil