Receita de Tender à havaiana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 tender 2kg
  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • Cravos da índia
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Fatias de conserva de abacaxi e cerejas (ou ameixas) para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais.
  • Introduza cravos da índia na intersecção das linhas.
  • Aqueça o forno a 200ºC.
  • Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
  • Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel alumínio.
  • Descubra-o e deixe-o por mais 1 hora, mais ou menos, regando-o com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada.
  • Retire-o e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada um uma ameixa ou cereja.
  • Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela