Receitas Crustáceos Camarão frito empanado

Receita de Camarão frito empanado

Avaliação: / 60 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2kg de camarão cru, descascado e limpo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de molho inglês

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 clara
  • Óleo para fritura
  • Maionese temperada com alcaparras

Modo de preparo

  • Misture o conhaque e o molho inglês e despeje em cima dos camarões.
  • Deixe descansar durante 15 minutos.
  • Misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga, o ovo e sal à gosto
  • Junte a cerveja aos poucos, mexendo levemente.
  • Deixe a massa descansar durante 1 hora em um lugar protegido.
  • Adicione a clara batida.
  • Mergulhe alguns camarões ao mesmo tempo na massa e frite em bastante óleo até que dourem.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Sirva com maionese temperada com alcaparras.

Rendimento:  3 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (74)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile