Receitas Crustáceos Camarão no bafo (típíca do Amapá)


Receita de Camarão no bafo (típíca do Amapá)

Avaliação: / 67 votos
PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • ½ kg de camarão sete-barbas, com casca, sem cabeça
  • 1 dose de cachaça de alambique
  • Sal a gosto (sugestão 2 colher de sobremesa rasa)
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça, sem sementes, bem picada
  • 1 tomate muito bem picado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
  • Leve à cozinhar, aos poucos, no vapor, até que avermelhem (cerca de 10 minutos).
  • Use uma panela a vapor, que pode ser a cuscuzeira.
  • Na falta desses equipamentos, use uma peneira metálica em uma panela comum, como fazem os caiçaras.

Dica

  • Compre os camarões com cabeça, pois a cabeça aderida ao corpo, é sinal que o camarão é fresco.
  • 1 kg de camarões com cabeça, rende pouco mais de ½ kg, sem cabeça.
  • Mantenha sempre o camarão na geladeira, até a hora do preparo.

Rendimento: 5 porções, cada receita, podendo ser aumentada, mas sempre deve ser preparada aos poucos, 1 ou 2 porções de cada vez.

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular