Ingredientes
- 2,5 kg de lulas pequenas frescas
- 2 cebolas grandes
- 200 ml de azeite
- 500 g de tomates maduros
- 1 kg de batatas
- 200 ml de água
- 1 ramo de salsa
- Sal quanto baste
- Pimenta em pó quanto baste
- Piripiri quanto baste
- 1 colher (chá) de curry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave cuidadosamente as lulas.
- Tirando uma película rosada que as reveste, tiram-se os olhos limpando bem os tentáculos e reserve.
- Numa panela leve ao fogo o azeite, as cebolas cortadas em meias luas finas, a salsa e o piripiri e refogue.
- Assim que as cebolas estiverem louras, juntam-se as lulas cortadas aos pedaços, os tentáculos, o tomate sem peles nem sementes picado e sal.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Assim que as lulas estiverem quase cozidas juntam-se as batatas e água necessária e o curry.
- Acerte os temperos deixando cozinhar durante 15 minutos em fogo brando.
- A seguir coloque o preparado em um pirex.
- Leve ao forno, até que que as batatas fiquem bem cozidas e quase se desfaçam.
Rendimento: 8 à 10 pessoas.